Teilnehmende Unternehmen

Das Niedersachsen-Technikum wird in Kooperation mit mehr als 100 Unternehmen aus ganz Niedersachsen angeboten. Wählen Sie eine Hochschule und / oder eine Branche aus und erfahren Sie mehr über die Vielfalt der teilnehmenden Unternehmen. 

Zurück zur Übersicht

DIL (Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.)

dil.png

Steckbrief

Standort: Quakenbrück
Branche: Lebensmitteltechnik, Verfahrenstechnik
Region: Hochschule Osnabrück, Universität Osnabrück

Seit seiner Gründung 1983 agiert das DIL (Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.) als Industrie und Forschungsinstitut in der Produkt- und Prozessentwicklung – es ist Bindeglied zwischen Wissenschaft und Praxis. Projektarbeiten umfassen Industriekooperationen und auch gemeinnützige Forschungstätigkeiten in der Produkt- und Prozessentwicklung, Lebensmittelsicherheit und Services. Forschungsschwerpunkte liegen in der Biotechnologie, Lebensmittelstruktur und Robotik.


Kooperationen mit folgenden Hochschulen: